Стоящий мужчина

Портрет мужчины создавали –
Художники их малевали,
Писали прозою о них
И, даже, помещали в стих!

О стоящих писали мало,
Как их искусство отражало?
Их рисовали с бородой,
С большой, лобастой головой!

Но, разве, это подтвержденье?
Мужчина стоящий – явленье!
Он может за себя стоять,
А, нужно, за других лежать!


Рецензии