И выстроим к новому Миру дорогу...

               Илья Глазунов.  «Великий эксперимент» 1990 г.
                Холст, масло. 250х500.

                Мы всё не успели!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/11/11/5682



Тот век, отпылавший в огнях революций,
Был сложно сплетённым из противоречий:
От ярких побед и моральных увечий;
До глав торжества и страниц экзекуций.

Эпоха  Союза  стремилась к закату,
Но в душах народа жило состраданье:
Ведь в годы лихие стоял брат за брата…
Но век завершён, под мотив расставанья.

Мы сбросили цепи, но джина с бутылки,
Увы, удержать, как всегда не успели.
И вот от великой страны, лишь опилки:
Итог, предрешён!.. –  но не тот, что хотели.

Но если случится, –  мы сможем собраться,
И выстроим к новому Миру дорогу.
Тот век научил до конца нас сражаться!
И нету преград, для шагающих в ногу…

12.11.2018 г.          БГВ


Рецензии
"Но если случится, – мы сможем собраться,
И выстроим к новому Миру дорогу.
Тот век научил до конца нас сражаться!
И нету преград, для шагающих в ногу…" --------- !!!

Настоящее КРЕДО для новых
поколений, живущих и идущих вслед за нашим.

СВ.💖👑

Светлана Водолей   12.11.2018 20:41     Заявить о нарушении