Про собак и кошек...

Зима не сахарным песком
Засыплет город.
На дне не спрячемся морском
От вьюги скорой.

На радость шустрой детворе -
Снег, санки, лыжи.
А зверь бездомный в декабре
Сумеет выжить?

Псы досаждают по ночам
Голодным воем.
Они однажды замолчат,
Отбеспокоят...

Сбиваясь в стаи, берегут
И...рвут друг друга
За шмат, отнятый на бегу.
Добыть - заслуга!

У "подземелья" дети есть.
В мороз немножко
Подвал да собственная шерсть
Согреют кошку.

Зато с едой - большой напряг.
Не грызть же трубы!
Хоть девять жизней - не пустяк,
Прожить одну бы...

Спасем пушистых горемык,
Собак и кошек,
Кто к людям добрым так привык,
Но подло брошен!


Рецензии
Привет,Валюшка! Послушай по ссылке. Когда-то этот рассказ печатался в "Науке и жизнь" Читали по главам, взахлеб...
http://knigavuhe.ru/book/dzhenni/

Рой Гэбриэл   23.11.2018 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку, люблю сказки :)

Валка Тонкая   03.12.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.