Larva

В небе кружатся бабочки по кругу за кругом.
Летят мотыльки осесть в горящие руки,
В них увы не пламя, а скорее искры,
Снизу я смотрю на них мордой кислой,
Сидя в окружении роя ос
До своей имаго
Я пока
Не дорос.

Всюду снуют труженицы,
Чётких правил слушаются.
Буду скоро с ними, скоро стану тем же,
Кто трудится чаще, кто думает реже.
Скоро назначат мне друзей и врагов
Время уплотняет хитиновый покров


Рецензии