Помолчим гитара

Помолчим, гитара, помолчим:
Об июльских знойных вечерах,
О рожденье радужной зари,
О росе на полевых цветах.

Помолчим о лете в час зимы;
Снег укрыл просторы белым сном.
Скорбного молчания полны
Сонные деревья под окном.

Лишь рябина-матушка красна-
Пригублю рубиновую гроздь,
Словно жар пьянящего вина
Вдруг прожжет всю душу мне насквозь!

Охмелею,захвачу аккорд,
А за ним другой- польется песнь...
Ах, гитара не один с тобой
Соли пуд пришлось нам в жизни съесть.

Было всё: и счастье до краев,
И печаль, в которой мир тонул,
И желаний затаенных лёд,
И огонь, что жизнь в душе раздул...

И полёт июльских вечеров,
И касанье милого руки...
Все прошло и всё ещё пройдет,
Новому правленье уступив.

Смолк аккорд...Рубиновая гроздь
Пала ниц, снег алым окропив.
Помолчим, моя гитара, вновь,
Тишиною миг остановив.

Нам не стоит, время торопив,
Гнать коней к кончанью бытия.
Помолчим,гитара, помолчим
В снежном упоенье забытья!

12.11.2018


Рецензии