Снег

Снег. Падает с неба, замораживает лица.
Сыплется холодною крупою под ноги.
Пытается под одежду до сердца пробиться.
И остудить, забить души горящей сполохи.

Снег. Белое, ледяное спокойствие безмолвное.
В отзвуках тишины расходится по притихшим улицам.
Морозной сказкой расцветая на окнах изломанных,
Стылым взглядом из под инистых бровей щурится.

Снег. Чувства умерли, рассыпавшись колючей позёмкою.
Вспыхнув, в последний раз, разноцветными брызгами.
Корочкой льда затянуло сердце тонкою.
Древо любви осыпалось в снег ошмётками и огрызками.

Снег. Где-то свеча надежды в окошке колышется.
В нежном тепле и уюте тени плещутся.
Там кто-то ждёт, песня тихая слышится
Имя знакомое в музыке строк всё мерещится.

Там, в темноте, нежно примут в объятия.
Шёпотом губ обещая блаженство безмерное.
Ласковым словом отправив на грань восприятия,
Душу согреют и сердце растопят бессмертное.

Снег. Прекратится и в небо пленительно чистое
Взмоет душа в ликовании солнечной птицею.
Радостной песней встречая светило лучистое,
Впишется в книгу судьбы новой в жизни страницею.


Рецензии