До свиданья птицы

До свиданья птицы, до свидания...
Клин последний тает в вышине.
Резь в глазах от слез, что появились,
Я прощаюсь с вами в сентябре.

Клин растаял, растворился в облаке,
Стаи журавлиной не видать.
И курлыканье их, словно исповедь,
К сожалению, нам ведь не понять.

Душа, словно в клетке заточенная,
Рвется из груди,  и не унять,
В ту же даль, в ту высь небесную –
Хочет стаю журавлей догнать.

Вновь теперь мне жить одной надеждою,
Что весною, теплым майским днем
Возвратитесь вы в края безбрежные,
И пойдет своим все чередом.


Рецензии