Детям небес

1.
Крутится в космосе наша земля,
В круге всего мирозданья,
Здесь я познал весь процесс бытия
И воплотил все желанья.

Солнечный свет освещает весь мир,
Здесь же сменяют дни - ночи,
Ночью даёт небо ориентир -
Будущее нам пророчит.

Здесь воплощаются дети небес -      
Души, рождённые Богом.                
Здесь проникают они в весь процесс
Жизни, мечтая о многом.

Здесь на земле лишь возможно всем нам
В жизнь воплотить все мечтанья, 
Только есть много препятствий мечтам,
Но не напрасны старанья!

Каждому Бог дал и время и роль,
Сделать своё для вселенной,
Кто все старанья свои сведёт в ноль -
Выберет путь, но не верный!

Ведь невозможно Закон обмануть -   
Истина неоспорима,                                  
Бог не приемлет ведущий к злу путь -
Кара небесная неотвратима!..

2.
Вечные поиски каждой души,              
Всех приведут к своей цели!
То, чем ты жил, во что верил в тиши,
Чем занимался ты в теле -

Всё это путь, приводящий тебя
К сути, к которой стремился,
Здесь ты поймёшь всё - какой из себя
Ты и в кого превратился!

Доброе делает крепким всё то,
Что тобой в мир созидалось,
Злое же - рушит, приводит в ничто,
То что в трудах создавалось!..

Не променяй свою жизнь на пустяк -
Нужно за счастье сражаться.
Можно никчёмно прожить, просто так,
И среди бед потеряться!
                           
Наша душа и сильна, и крепка,
Всё перетерпит земное,
И тут не важно, сильна ли рука -
В воле значенье большое!

Пусть сила воли, решимость, мечта
К цели тебя продвигают,
Верь, полагайся, надейся всегда,  
В них твоя сила, они помогают!..

Осень 2018.


Рецензии