В шаге от зимы

Ну, сколько там осталось до зимы?
Зима не за горами… Где же горы?
Живём на золотой равнине мы –
Нам по душе свободные просторы.
Здесь будет щёки ветер целовать,
Мороз обнимет, до костей прожарит!
Как без зимы любовь весны понять
И оценить, когда тепло подарит?
Тот, кто прошёл и холод, и мороз,
Кто верит в силу солнца, в ласку света,
Кто дар любви сквозь испытанья нёс, –
Достоин счастье получить за это.
Стоять у кромки зреющей зимы,
Глядеть в лицо с её холодным взглядом
И знать, что стойкость сохраняя, мы
От счастья в шаге, в полушаге… – рядом!


Рецензии