Осенний суховей

Закружила , завертела -
Листья бросила в лицо .
Осень за ночь охладела
Просквозила всё крыльцо .

А на нём хитросплетенье,
Чтобы радовать глаза -
Обнажилась в запустенье
Виноградная лоза.

И совсем не видно птичек,
Ни ворон ни голубей -
Без стыда и без приличий
Этот зимний " Суховей"

Зябко , пыльно , неуютно.
Ветер улицу метёт...
И нахально и распутно
Навзничь кустики гнетёт.

Заворачивает ветки
На остойчивость ствола.
Показав свои " Отметки"
Лист срывает догола.

Да , уже не "Бабье лето"
Праздник света и тепла.
Засвистела беспросветно
Поздней осени метла ...

И какой же ветер зябкий
Этот пыльный "Суходол"-
Нахлобучь, прохожий шапку,
Придержи, мадам, подол !

11. 11. 2018. Астрахань.


Рецензии