Добрый Гений

Стр.-371-.

ДОБРЫЙ  ГЕНИЙ.
Много  сейчас  суждений  –
По  теме  перевоплощений.
Из  прошлых  перерождений  –
Не  помним  мы  ничего  –
Из  Опыта  своего.
Ставит  наш  мозг  заслон  –
Памяти  всех  Времён.

Так  как  он  отражает  –
Только  одно  воплощение.
Иное  он  воспринимает  –
Только  как  предубеждение.

Но  есть  ещё  Тонкий  Мозг,  –
Но  он  недоступен  нам.
Построить  к  нему  мост  –
Задача  пытливым  умам.
Это  и  есть  память  Духа  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

И  всё,  что  в  характере  каждом,  –
Это  память  о  прошлых
Перевоплощениях  наших  –
Всех,  –  и  плохих  и  хороших  –
Для  Эволюции  Духа.
Жизни  такая  Наука.

Вот  древний  враг  повстречался,  –
И  Сердце  вражду  чует.
Сердце  –  не  ошибается,
Сердце  –  не  протестует.
Но  Сердце  предупреждает,  –
Лишь  Сердце  об  этом  знает.

Или  вот  подсказало
Что-то  –  не  сесть  в  самолёт.
Откуда-то  Сердце  знало,  –
Что  долгим  не  будет  полёт.

А  вот  незнакомый  прохожий,  –
И  Радостью  Сердце  горит…
Сердце  –  очень  хороший  –
Памяти  прошлой  магнит
Минувших  перевоплощений.
Сердце  –  наш  добрый  Гений.

Приходит  ли  в  новое  тело  –
Художник  или  музыкант,
Или  полководец  умелый,  –
Память  проявит  каждый  талант,  –
Зависит  всё  от  «сочетания  Сканд».

Все  мы  –  наследия  Прошлого,
Плохого  или  хорошего,  –
Что  в  памяти  Духа  уявлено  –
И  в  качествах  наших  проявлено.

И  новое  тело  тоже  –
О  воплощениях  прошлых
Память  не  может  иметь,  –
Ставит  границу  Смерть.
Но  Дух  обо  всём  знает,  –
Он  –  Вечен  и  не  умирает.
…………………………………………..
«Сознательные  сотрудники  –
Очень  нужны  Нам».
Все  беззаветные  труженики  –
Помощники  Нашим  Делам.

Чем  Опыта  больше  и  знания,  –
Тем  они  Нам  нужней.
Жизни  земной  задания  –
Касаются  всех  людей.

Лучше  готовить  себя  –
К  Встрече  с  Нами  сознательно.
Земного  круг  Бытия  –
Закончится  обязательно.

А  может  даже  внезапно,  –
«масло  (когда)  разлито».
Не  плагиат,  а  цитата.
«Мастер  и  Маргарита».

Лишь  ради  этого  можно  –
Трудиться  на  Ниве  Познания.
Ведь  только  Трудом  возможно  –
Жизнью  пройти  Испытание.

И  ради  такого  можно  –
Опыт  собрать  земной,
Что  нужен  всем  непреложно –
В  жизни  совсем  Иной.

Работа  идёт  над  собой  –
Не  для  себя  Сознаний,  –
Но  Сферы  для  Неземной
И  сотрудничества  с  Нами.
Это  должно  окрылять,  –
Радостно  Сердце  будет  звучать.


Рецензии