Красная нить

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться не смотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся
    Древняя китайская пословица
 
Как буравчиком зашёл в мою душу,
А ведь не был ни любовником ни мужем,
А ведь был совсем совсем мне чужим,
Невзначай лишь стал мне другом большим.

Да и ссорились с тобою мы часто,
Уступать друг другу было "ни в масти".
Возмущались, молчали, перечили
И навстречу с ветрами шли встречным.

Нам слова бы говорить потеплее,
Только мы уступать не умели,
Как косою о камень все бились,
Ненароком, тут и горе случилось.

Вот и кайся, жалей - все напрасно!
Не увидеть мне глаз твоих ясных,
Не услышать гитары твоей звуки,
И вошли в дверь боль и горе с разлукой.

Слез своих мне сдержать очень трудно,
Пустота вокруг и в вечер и в утро,
Без тебя день который уж прожит,
И молитвою себе не поможешь

"Нитка красная"враз оборвалась
Только музыка твоя и остались,
Через нее мы по-прежнему вместе,
Ты, как прежде, поешь свои песни.

****
Нам слова говорить потеплее,
Чтоб при жизни сердца бы согрели...

13.11.18.


Рецензии