Я пришел увидеть горы

Я пришел увидеть горы.
Перепутья и затворы
отклонили от пути.

Я пришел к вам, я вернулся!
Кто-то хрипло улыбнулся
камнепадом из щели.

Солнце красное, густое.
Кто же вас таких достоин?
Кто пройдет вас босиком?

Острие ледовой бритвы
кто освоит, как молитву
выучив до облаков?

Из груди кренится небо
Горы, как давно я не был
В этой светлой тишине.

Контрфорсы, бастионы
и долины луг зеленый,
всё как будто в первый раз.

Без нюансов, махом – в волю!
Я другую выбрал долю,
слышите? Я здесь у вас.

Я пришел увидеть горы,
Снежно-скальные узоры,
Луч горячий, золотой.

Исцелованную Богом,
знаю я теперь дорогу
и ведет она в края,

Где хрусталь вздымает пики,
где со склонов смотрят лики.
Это родина моя.

Обернулся на мгновенье -
позади лежала жизнь.
Я пришел увидеть горы
и сказал себе: вернись.


Рецензии