В гостиную струится млечный путь

В гостиную струится млечный путь
Сквозь тюль из невесомого шифона.
Давай же убежим куда-нибудь
От жизни, состоящей из картона,
В которой даже грёзы о большом -
Лишь вид своеобразного протеста.
Земля была всего лишь миражом.
А мы уже уносимся в то место,
Где нет опустошительных страстей -
Ни зависти, ни злобы, ни коварства/
Ветрюга пробирает до костей,
Баюкая картоновое царство/
На суетной Земле сейчас зима...
Но более отчётливо я вижу
Подвешенные в воздухе дома,
Причудливо изогнутые крыши
И радугу, лежащую меж гор,
Похожих на коралловые рифы.
А мы ведём насущный разговор
О том, что все воинственные мифы,
Напрасно сочинённые людьми,
Имеют небольшую подоплеку.
Каким сюжетом их не окайми,
Сражения привычны человеку.
Но ныне всё земное позади,
За нами галактические вёрсты.
Не думай о минувшем и гляди,
Как в воздухе плывут морские звёзды.
А мы с тобой летим на скоростном,
Неведомом науке звездолёте.
Тоска была всего лишь странным сном,
Иссякнувшем на самой звонкой ноте.


12.11.2018


Рецензии