Мысли в строчках

         Мысли в строчках

   Так хочется писать теперь стихами,
Когда земля уже уходит под ногами...
И чувства  выразить в потоке бурных строк,
Что высказать словами я не смог.

   Когда года уже, как листья пожелтели,
А тёплым летом насладиться не успели…
В мечте же ждали тех счастливый дней
И верили в звезду судьбы своей.

   Но не бывает так, как мы мечтаем,
И к этому, с годами, привыкаем,
И осени холодное дыханье
Невольно входит, с образом, в сознанье.

   И тут не в силах с этим мы бороться,
Но есть мечта, что всё ещё вернётся
И даст нам шанс, вернуть всё хоть на миг,
Чего в рассвете так и не постиг.

   Теперь мы знаем, как бы поступили…
На что свой взгляд тогда не обратили…
Где счастье обронили… и покой…
И что мы тащим нынче за собой.

                10.11.2018


Рецензии