поле брани

\ из книги "утешение" \





день сменяет ночь, ночь сметает день.
день- на плетень, тень- на ладонь .
реки текут вспять, древо растёт в пень .
колокол на кол -не звони дин-дон !

пустотой глазниц разгляди меня,
расчлени меня острым языком.
ты брани меня, что на мне броня-
чёрная фата, смятый в глотке ком.

комната темна, о пяти углах,
копья да мечи -ты принёс калым.
угоди святым- видит наш Аллах-
с милым в поле рай, где цветёт полынь.

ты отбросил тень, как вчерашний день,
сумеречный взгляд погасил фонарь.
воин, выходи, падай в мою сень,
да- надрежь кору, да- стечёт весь яд

да- стечёт весь яд, прорастёт дурман,
прорастёт дурман, следом трын трава
головы долой , стрелы да колчан
азиаты мы, вражья татарва

я приснюсь тебе, только будь
спокоен-
угомон возьми , пусть идёт на лад !
в поле ты- один, в поле ты-
не воин.
расцветай- цвети в поле дивный сад


Рецензии