В пыльном мареве городском...

В пыльном мареве городском,
В суете людского потока
Вспоминаю я отчий дом
С голубыми глазами окон.

И так  тянет меня туда,
Не сказать ни стихом, ни прозой,
Где журчит ключевая вода
Под развесистой белой березой.

Где по шелку весенних лугов
Босоногое детство бежало.
Между спелых высоких хлебов
В жизнь дорога брала начало.

Там стремительно юность текла
С безответной любовью первой,
В справедливую правду добра
Проникаясь святою верой.

Там с Есениным наедине
Коротал я часы ночные.
И светила луна в вышине
Над раздольной его Россией.

И куда бы меня потом
Не забросила жизни дорога,
Не забуду тебя, отчий дом,
С голубыми глазами окон.


Рецензии