Ночь

Чай в кружках давно остыл.
Без тебя я чувствую себя постылым.
Дым из дула после расстрела -
Всё что осталось от меня. Костыль

Подпирает хромые рифмы,
А по сути, все стихи - это сизифов труд.
Мы существуем не как барабанные перебивки,
А как запятые в похоронке на сгнивший труп.

Жизнь сейчас кажется такой же,
Как порванный носок где-то за диваном,
Как лай собаки с уродливой рожей.
Я привык к мыслям, что однажды не встану.

Всё вокруг глухо, только слышно
Как деревья чешут ветками окна.
Снег тает и снова ложится на крыши,
А люди живут только с пятницы на субботу.

Ведь, что бы преодолеть отчуждение
Достаточно чекушки дешёвой водки.
Проще поверить в любовные наваждения,
Чем убедится что ты всего-навсего весло в лодке.

Комната не кажется такой страшной,
Когда в неё ползком входит ночь.
Начинаешь задумываться о важном,
Но это важное вряд ли сможет тебе помочь.

Стол и стулья, четыре стены.
Остывший чай в немытых кружках.
В этой ночи не была ты.
Этой ночью мне стало хуже.

Дым дешёвых неприятных сигар,
Как из дула после расстрела.
Я с тоской провожал закат,
Но так и не увидел рассвета.


Рецензии