Родник

             Родник

Так дорог истинный родник,    
Что жизни силу источает,
Что из глубин земных возник… 
И дух с надеждой укрепляет.

    Он не бурлящий водопад    
    И не крушит безбожно скалы,
    Но он питает жизни сад,      
    Проникнув тихо, сквозь завалы.

Почти беззвучно он журчит   
И по земле он скрытно вьётся -
Омоет раны, напоит…      
И охладит - если придётся.

    Потом с ним встретимся…иль нет…
    Но он с сознанием сольётся,
    Собой вернув тот белый свет,
    Где место каждому найдётся…
               
Его так трудно отыскать,
Когда вся жизнь идёт в полёте...
И вряд ли бег такой унять,
Волчком вертясь, всегда в заботе...               

                11.11..2018


Рецензии