Чтобы светить

Стр.-370-.

ЧТОБЫ  СВЕТИТЬ.
Представить  себе  нельзя,  –
Аура  чтобы  Владыки
Не  Излучала  Огня,
Если  точнее,  –  Свет  –
Истин  простых  и  Великих.
Таких  представлений  нет.

Стремясь  подражать  во  всём  –
Великому  Сердцу,  –  будем
Свой  свет  ночью  и  днём  –
Мы  посылать  людям.

Свои  привести  Сознания  –
Стараться  и  мы  будем
В  Светоносности  состояние,  –
Чтобы  светить  людям.

Будем  в  узде  держать  –
низшие  чувства  Астрала,
Чтобы  не  мог  омрачать  –
Он  Радости  потенциала.

Истинно,  суть  сумасшествие  –
Без-контрольное  преобладание
разнузданного  многобесия 
чувственного  Сознания  –
Над  Совестью  в  человеке,  –
зЛо  потому  и  творится  на  Свете.
Ставит  печать  свою  Сатана,  –
И  люди,  словно  сходят  с  ума…

Вот,  что  способен  сделать  Астрал,  –
Которому  власть  над  собой  отдана.
Неистов  его  потенциал,  –
Но  слишком  большая  для  Духа  цена.

Крайних  пределов  неуравновесие  –
Может  тогда  достичь.
Душу  преследует  чувств  многобесие,  –
Чтобы  её  испить.

В  безоговорочном  лишь  подчинении  –
Огненной  Воле  –  Астрал  управляется.
Эта  Ступень  Восхождения  –
Самой  первой  считается.

Не  поддаётся  на  слово  Астрал,
На  убеждение  –  тоже.
Лишь  Огненной  Воли  потенциал  –
Его  обуздать  сможет.
Воля  взрастает  только  Борьбой,  –
Прежде  всего,  –  с  самим  собой.

Астрал,  в  одном  подчинившись,
И  как  бы  с  этим  смирившись,  –
Может  прорваться  в  другом  –
Там,  где  его  и  не  ждём.

Может  прорваться  Астрал  наяву,  –
А  может  во  сне  звучать.
И  в  этом  нет  равных  ему,  –
Если  его  не  обуздать.

Но  мысленной  пищи  лишённый,  –
Он  вынужден  всё  же  смириться.
Но  только  Огненной  Воле  –
Может  он  подчиниться.
Мысль  может  его  обуздать,  –
Но  только  Воля  поставит  печать.


Рецензии