Я - мудрый Будда. Я вникаю в смысл

Я - мудрый Будда. Я вникаю в смысл
Вещей и всех событий в этом мире.
Под деревом моим проходит жизнь
В прямом ошеломительном эфире.

Я - мудрый Будда. Давит на глаза
Повязка с иероглифом "Усталость"
И я не то чтоб очень даже "за"
Кому-то ж надо? Вот мне и досталось.

Подняться, может? Быстро убежать
Пусть ветер по лицу. Зато живой я.
Не надо новых смыслов мне искать,
Когда цветёт так истово секвойя.


Рецензии