Зиме 2015 года

Вот  какая зима на улице:
Словно в марте повсюду лужицы.
Набухают почки на вербочках.
И без шапочек ходят девочки.
Ах, да разве зима на улице?
В январе на дорогах распутица.
Кое-где  снежок задержался -
Лучик солнышка не добрался.
Ведь неправильно, чтобы зимою
Повстречалась весна нам с тобою,
Чтобы дождики с неба лили,
В сумках зонтики мы носили.
Ты, зима к нам скорей возвращайся.
До весны у нас оставайся.
Принеси нам снежок с метелью.
Не нужны в эту пору капели.
Приходи, зима, сделай милость.
Или что-то с тобою случилось?
Если нужно, тебе мы поможем.
Без тебя в январе мы не можем.
Как же будем играть в снежки мы?
Строить крепости боевые?
Как же встать без снега на лыжи?
С  гор  кататься на санках рыжих?
Телеграмму зиме шлём срочно:
"Снег пришли и метели ночью,
Не пускай нам весну досрочно
Ждём. Встречаем. Целуем. Точка".

январь 2015


Рецензии