Каждое мгновение

Стр.-369-.

КАЖДОЕ  МГНОВЕНИЕ.
Не  обращать  внимания  –
На  то,  что  мешает  в  пути
Возможности  дать  для  Сознания  –
Без  остановок  идти.

Иначе  на  главное  времени  –
Может  и  не  остаться.
А  потому  –  сокровенными  –
Мгновенья  должны  считаться.

Нужно,  как  в  поезде,  глядя  в  окно  –
Только  за  всем  следить.
Внешним  картинам  ведь  не  дано  –
Поезд  остановить.

И  точно  так  же  Сознание  –
На  суеты  поток
Не  обращает  внимания,  –
Но  видит  всё  между  строк.

От  жизни  нельзя  уйти,  –
Нельзя  и  в  неё  погрузиться.
Но  способ  надо  найти  –
Равновесие  установить.
Ведь  в  Сердце  вопрос  стучится:
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…

Но  Мы  Говорим  вам  снова  –
О  «Срединном  Пути».
Небесного  и  земного  –
Людям  нельзя  упустить.

Делая  всё,  что  жизнь  заставляет,  –
Но  во  Имя  Учителя  Света, 
Каждый  Идущий  шанс  получает  –
Подобие  Бога  раскрыть,
Что  внутри  человека  –
Искрой  сверкает  Творца.
Иначе  не  может  и  Быть,  –
Спросите  свои  Сердца.

К  Свету  Идущий  не  погружается  –
В  проблемы  ни  на  мгновение.
Но  он  в  Будущее  устремляется  –
Майи  поверх  наваждения.

Ведь  земное  каждое  действие  –
Само  по  себе  –  без-смысленно.
Но  всё  даёт  свои  следствия,  –
Это  житейская  Истина.

Смысл  существования  –
Только  тогда  обретём,
Когда  утвердим  понимание,  –
Ради  чего  живём.

И  каждое  станет  мгновение  –
В  нашей  жизни  –  решающее,
Ведущее  нас  в  Без-предельное  –
И  Будущее  приближающее.

Если  же  всё  само  по  себе, –
То  жизнь  наша  без-смысленна.
Тогда  зачем  мы  живём  на  Земле,  –
Если  в  поисках  Истины?

Но  линия  действия  каждого  –
За  грани  жизни  одной  –
Укажет  на  самое  важное
В  нашей  жизни  земной.
И  мы  найдём  оправдание
Смысла  существования.


Рецензии