О жизненных планах

   Как часто мы рвались, как часто бежали без устали,

   Следя лишь за тем, чтоб с разбегу не врезаться в брустверы,

   Круги, стадион, и предательский секундомер...

   Подставить соседу подножку, но быстро заметили -

   С дистанции сняли, секунды спалили заветные,

   И всем остальным хитрецам надлежащий пример.

   Другие сошли, и с собой продолжал состязание -

   Быть может, чуть тише бежать, сохранить расстояние,

   Но рвался быстрее, и на середине упал.

   И горстка на финише, потных, и непонимающих,

   Что — вот она, цель, и медали в руках награждающих,

   И сил не осталось взобраться на свой пьедестал...


Рецензии