Сама

Дни,как птицы,стаями летят.
Повернул течение времени я вспять.
Заграничной жизнью обманулся.
Все не то...
Домой назад вернулся.
Вот наш город,дом.
Была семья,
А остались лишь знакомые,друзья...

Эта женщина ,соседка,всё сама.
Никогда мужских рубашек не стирает.
Ночь-полночь с работы мужа не встречает.
Уж давно с зарёю в кухне света нет:
Некому готовить ей обед.
В комнатах обыденный порядок-
Всё разложено по полочкам в шкафу;
Никогда не пахнет пирогами.
Здесь у одиночества приют.

В смутном прошлом-звон посуды,чьи-то споры.
Сигаретный пепел на ветру:
-Заграница,братцы,-рай!Не скрою!
Женское рыдание на балконе
Да "Коней" *надрыв кричащих струн.
И в угаре-песни клокотанье,
Затихающих шагов друзей вдали
Эхо,будто мне напоминание:
-Жизнь одна!Ты торопись скорее жить.

Что теперь...?
Слышны лишь робкие шаги.
Меряют то комнату ,то жизнь.
Редко слышен телефонный разговор-
Без эмоций,смеха иль интриг.
Наши встречи сладко-мимолётны,
Но какие-то незримые следы
Ей оставило в придачу одиночество-
Взгляд потухший,безнадёжно-грустный
В белоснежном обрамлении красоты.

Я спросил друзей,
Что там случилось?
-С вахты ехал муж.
Они разбились...

И внезапно что-то накатило.
Целый день ходил я сам-не свой.
Притащил ей рыжего котенка:
-Можно?
Молока б ему немножко...
-Боже!
За порог  шагни...
Он-мой?
                12.1.2018 г.

*"Кони привередливые"-песня В.Высоцкого


Рецензии