Разведённые мосты

Разведённые   мосты.


Город  на   Неве.  Дождит,  крупа,  снежок.  Мороз.  Унялись  хляби…
Любовь,  осенний  поздний  случай.  Как   разведённые   мосты.
Кругом  свинец   воды,  холодной   глади…
Чугун   оград, иду  каналом   вдоль  рек.



В  слоистой   синеве   дворцов,  народ   торжественность   задумал…
Даже  храмы  носят  имя  блаженных  дураков.
Построен  один  из  главных град  земли.  Верховный  не  напутал…
Возведены   церковные   магниты.  Притягивать   врагов.





Мой  русый   сон.  В  купе  на   вокзале…
Уже  пребывает.  Она   переродилась.  Став     другой.
Главное   лицо  непостижимо,  как   всегда  отсутствует  в  романе…
Отблеск   трагичности  спустился  надо   мной.


Правдивых   слов  не  закрасишь,  вишнёвой  помадой…
Скрытую  муку  во  взгляде  встречай.
Кто  на   искры  любви  сам   стремился   летучей  Гагарой…
Молодость,  встреча   судеб.   Вечно  бьет   через   край.



Муж  ко   дну   пошел  печальным   грузом  в  стужу…
Мне   присудят  всё   её   присяжные  в  правах.
Женщине   зачем   скрывать,  что  просится  наружу…
Призрачна   реальность,   коль   есть  брожение в  умах.


Рецензии