Манеж

МАНЕЖ



Считает на манеже конь,
Что по прямой он скачет,
На самом деле он не свой,
По кругу— всё маячит.

Одеты шоры на глаза,
И впереди картинка,
А цель, как в облаке слеза,
Узда— как паутинка.

Направлен он поводырём,
Считает сам— свободен,
И мчит, и мчит по кругу он,
Раздуты ноздри, грозен!

Вот так и мы порой бежим,
Куда-то без оглядки,
Считая, что Судьбу вершим,
Что будет всё в порядке.

Но тот, кто держит под уздцы,
Не дав нам расслабления,
Наводит мысль, что то Творцы!
И в этом нет сомнения.

Планета наша, как  манеж,
Земля— его название,
Преодолев его рубеж,
Получишь норму знания.


12.11.2018


Рецензии