Как эти листья...

Который день закрыты окна. Наблюдаю            
как дворники метут опавшую листву.            
Чужая речь звучит, листва лежит чужая.         
Быть может, я в сердцах покинула Москву       
и на край света, за тобой, транзитным небом?   
А, может быть, в горячем вирусном бреду       
я потерялась и живу в краю инетном?            
Как эти листья...без корней, в любви к костру.
Не видно страха, знают участь, отбоялись.    
Проводит в пламя их не дружный птичий звон,    
а говор злой да холод рук. Какая жалость,      
когда отжитое не нужно. Из окон               
смотрю не я, а потерявшаяся осень.             
Чужая здесь и не пришедшая в края,            
где есть костёр, но из любви,
который спросит:    
Кто вынес смертный приговор?

Конечно, я.


Фотография: с инет.       


Рецензии
Потерявшаяся осень - очень трогательно,Вайлит!

Селена Ка   12.11.2018 10:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Селена!
Спасибо за отзыв.
Потерявшаяся, опечаленная...именно так.
С теплом, Лора.

Вайлит   12.11.2018 10:54   Заявить о нарушении