Сонет Море по Колено

Одним! Бывает "море по колено".
Другим! Бывают "горы по плечу".
В психологической фантазии оценок,
Я образной гиперболой! Вам нервы
      Так слегка, пощекочу.

Весёлые слова! Родит "больная голова".
Но есть в них мир - Блаженства и покоя.
Они близки Душе моей, от суетных земных
Страстей. И в этом состоянии, на зримом,
Расстоянии: без геморроя, мордобоя, перепоя.

Народу! Сразу виден лик и цель - Героя!
Где есть святое и прямое. Но есть - Ещё?
Дурное, ветряное. Но понимают, одобряя,
Все! Что дело это - Молодое. Озорное.
      


Рецензии