Френдзона

Любовь, она, сволочь, сложная штука,
Застряла между висками, сука.
Нет-нет, это вовсе не оскорбление,
Просто внезапно появилось влечение.

Быть может, желание было всегда,
А ты отрицал всё - бред, ерунда,
И вот спустя многие годы,
Тебя прорвало писать оды.

Но только не той, с кем встречали рассвет,
Не той, с кем вы слушали "выхода нет".
И даже девчонка с того маяка
Не стоит ни строчки наверняка.

И тут я согласен с тем мудрецом,
Что дружба меж бабой и мужиком
Бывает только в двух случаях,
Но их неприлично озвучивать.

Френдзоны бы только круг разорвать,
Прижать к себе нежно и крепко обнять..
Но как убедить свою музу,
Что никакой принц ей не нужен?

А нужен простой деревенский пацан,
Да, иногда бывает он пьян,
Но видя свои недостатки,
Готов убивать их в зачатке.

Ещё вы знакомы тысячу лет,
А сколько было душевных бесед?
Возможно, вы вовсе не пара,
Лишь жертва дурацкого самообмана...

Понять это сложно, как и сказать "да",
Когда между вами стоят города.
Но кто мы такие по сути,
Если страх все желания губит?

Боязнь сделать больно, сердце разбить,
Решить, что больше не сможешь любить,
Так может закрыться тогда взаперти,
И в одиночестве жизнь провести?

И тут ты мне скажешь, а как же семья?
Как же знакомства, тусовки, друзья?
Ведь выпить шампанского хочется,
На свадьбе собственной дочери.

Любовь штука сложная, тут спору нет!
Пожалуй, ни для кого ни секрет,
Что прежде, чем из бокала хлебнуть,
Полагается, всё же, сначала рискнуть.


Рецензии