Оковы немощи

Оковы мягкие постели
Не легче ржавых кандалов
Для узников - в живом их теле
Есть лишь бессилье докторов

Свет жизни тускл гореть где должен
А немощь - правит день и ночь
Скрываясь под поблекшей кожей  -
Убить не в силах чтоб помочь

Поправят смятые подушки
Лишь проходящие года
Известные одной кукушке
Не прилетит что никогда

Из стен в коробке как подарок
И не кому-нибудь — судьбе
Лежит почти живой огарок
И пишет письма сам себе...


Рецензии