Порядочность

Порядочность - какое злое слово!
Из-за нее лишаешься всего.
Обычно за нее страдать готовы
Интеллигенты - все до одного!

Они страдают гордо и упрямо,
Наперекор и миру и себе,
Переживают бешено и рьяно -
Их каждый миг - в бессмысленной борьбе...

Интеллигентность - кто тебя придумал?
Ты - дар или проклятие Судьбы?
Царя убить зачем-то ты задумал -
Но хуже нет бессмысленной борьбы.

Порядочность, интеллигентность, мрак -
Ты в стену тычешься! Все ясно - ты - дурак!
12.11.2018


Рецензии