Решать самому

Стр.-368-.

РЕШАТЬ  САМОМУ.
Огненный  Дух  непреклонно  –
Будущее  зовёт.
Задача  эволюционная,  –
Идти  только  вперёд.
Решимость  нужна  железная,  –
И  Воля  небезызвестная.

Требует  Дух  человека  –
Не  отступать  ни  на  шаг.
Задача  несения  Света  –
Утверждена  в  Сердцах.
Решимость  нужна  непреклонная  –
И  Воля  эволюционная.

Есть  только  два  пути:
К  Свету  или  во  тьму.
Но  необходимо  идти,  –
Выбор   решать  самому.

Мы  Руку  готовы  подать  –
В  минуту  необходимости.
Жизнь  поставит  печать  –
Огненной  Соизмеримости.

Усталость  чуете  дикую,
И  силы  уже  иссякают,  –
Тогда  обратитесь  к  Владыке,  –
Он  своих  Не  Бросает,  –
И  с   Помощью  Не  Промедляет.

Огненный  Дух  человека  –
Требует  не  отступать.
Задача  –  несения  Света.
Сердце  поставит  печать.

Есть  только  два  направления;
Или  во  тьму,  или  к  Свету.
Нужно  принять  решение  –
Лишь  самому  человеку.
………………………………………………
«Растущие  силы  внутри  и  Свет  –
Помогут  увидеть  и  чудища  мрака»,
Которых  в  себе  приютил  человек,  –
Которые  им  управляют,  однако.

И  чем  сильнее  Свет  разгорается,  –
Тем  больше  он  видеть  нам  позволяет
Тех,  кто  умело  очень  скрывается  –
За  спинами  окружающих,
Но  даже  и  знать  не  желающих,  –
Что  их  поступки  тьмой  направляются.

И  только  Свет  может  людям  помочь  –
тёмных  легатов  распознавать.
При  Свете  вся  тьма  удаляется  прочь,  –
Свет  не  даёт  ей  существовать.

Ликов  ступень  выявления  –
Гарантию  нам  представляет
От  сущностей  тёмных  вторжения,  –
Ведь  Свет  их  силы  лишает.

И  будучи  разоблачёнными,  –
Они  уже  не  опасны.
Но  это  не  значит,  что  с  тёмными  –
Не  будет  Борьбы  человека.

Нужно  понять  ясно,  –
Устроит  только  Победа,    –
Полная  и  безусловная  –
Братство  Над-Мирное  Света.
…………………………………………
«Книга  о  Жанне  д/Арк  –
Написана  благожелательно»,
Что  нужно  осмыслить  внимательно,  –
Как  Исторический  Факт.

Но  –  «Орлеанскую  Деву»  понять,  –
Надо  Ступень  Её  осознать  –
Огненных  всех  восприятий.
И  Подвиг  станет  понятен.
Но  не  нужны  для  Сознаний  –
Рамки  чужих  пониманий.

Не  авторитетное  мнение,  –
Что  часто  бывает  предвзятым, 
Но  именно  размышление   
Над  Историческим  Фактом  –
И  Подвигом  Огненным  ратным  –
К  Истине  даст  приближение.


Рецензии