Сны ноября

Когда-то и ты узнаешь
Про вечные сны ноября .
И скрипты дождя прочитаешь .
И позднею будет заря.

Как странная страшная сказка
С последних осенних страниц,
Как бурою ставшая ряска,
Как крики тревожных синиц,

Как что-то метущее душу
И рвущее струны покоя -
Сквозь листьев опавшую гущу -
Придет попрощаться с тобою

Осеннего золота нежность.
И будто шелкОвым платочком -
Махнёт, уходя в безмятежность,
Кивнув и обняв ветерочком ..

Пока ещё поздне-осенним .
Туманы и редкое солнце.
Граница зимы новосельем
Уж скоро с метелью ворвётся.

Нарядными станут берёзки,
ЗаснЕжит их белые шеи...
С Зимой мы по-прежнему тёзки,
Хоть Осень-сестра мне милее..


Рецензии