Торопится вечер

Торопится вечер, предчувствия полный,
Загаданной встречей маня...
Прозрачно-зелёные рушатся волны,
Вскипая на скользких  камнях...

Как было бы просто однажды забыться,
Отдавшись волшебному сну,   
Кружиться и падать непуганой птицей,
Крылом  задевая волну,

И в брызгах солёных вверяясь надежде,
Во мгле угадав паруса,
Себя наконец-то почувствовать прежней
Хотя бы на четверть часа.

Как было бы просто… Но птицы безмолвны.       
В плену уходящего дня
Прозрачно-зелёные рушатся волны,
Вскипая на скользких  камнях.


Картина художника-прерафаэлита Уотерхауса


Рецензии