Прощай осень!

Ей указали на порог.
Зима трубит в хрустальный рог;
Ковры белесые под ноги
Давно ей стелет вдоль дороги;
На волосах "седой" косы
- Не видно утренней росы;
Замёрзла, охладилась резко
Из паутиночек подвеска
На голой шее, только тронь;
Погас в груди её огонь,
А изо рта парок клубится;
Шаг ускоряет чаровница,
Уходит спешно со двора.
Кричит зима ей вслед : «Пора!
Прощай, красавица – сестрица,
Тобой успели насладиться,
Красивым был твой карнавал,
А мне готовить - зимний бал ».


Рецензии
Эх, как с лихом проводили осень!..)) Понравилось.

Елена Маркушева   07.01.2023 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.