Дрянь, мозолящая глаза...

* * *

Дрянь, мозолящая глаза.
Неизменный рельеф распадка.
Неизбежная жизнь. Гроза
без дождя. И грусть без осадка.

Накопившиеся в ночи,
сны не вспомнят свои сюжеты.
Поутру нет точней приметы,
чем приснившиеся врачи.

Подустав от бесцельных дел,
обезумевший подпоручик
мастерит себе самострел,
не снимая перчаток с ручек.

Карандаш следит за строкой,
полируя прощальный высер.
Тело ищет такой покой,
при котором не слышен выстрел.

12 ноября 2018
© Александр Попов, 2018


Рецензии