Троица

Однажды в праздник первопрестольный
От звона гулкого, что в небо брызнул,
Взлетели голуби вдруг с колоколен
На площадях на пустых, замызганных,
   Где продавали бабки капусту квашеную,
   Свистульки глиняные, а то – носочки…
   …Там храм берёзками весь изукрашенный
   Как будто сотканный весь из листочков.
В провинциальной глуши берёзовой,
Где лопухи паутиной сшитые –
Летит душа… и за облаком розовым
Расправит крылья полуоткрытые…
   И смотрят лики Рублёвской троицы,
   Сияя яростно – как грозный благовест,
   А сердце – только в тиши раскроется,
   Как паруса, наполняясь радостью…


фото Екатерины Крицкой


Рецензии