И смотрел Бог в сердца людские

И смотрел Бог в сердца людские -
Улыбался, когда видел любовь,
Прорастающую сквозь обиды
Ароматным красивым цветком.

От других сердец огорчался,
Что хранили в себе черный цвет -
Из зависти, гнева и злобы,
Из гордыни, обид прошлых лет.

Над другими сердцами Бог плакал,
Что творили бесчинство и зло.
И прощал их с Отцовской заботой,
Пытаясь вдохнуть в них добро.

Одним - Он давал уроки,
Посылал свои знаки с небес.
А других - оставлял на долго,
В темноте, средь потухших свеч.

А в сердца, в чьих жила молитва,
Среди боли, горя и слёз,
Бог вливал элексир надежды
И вместе с верой дарил покой...

...
И  смотрел Бог в сердца людские,
Стараясь каждое сердце сберечь,
Но не всегда оно было способно
Для Бога открыть свою дверь...


Рецензии