Когда просторы вспаханных полей

Когда просторы вспаханных полей
И колосящуюся рожь я вижу,
Когда улыбки юных матерей
И детский смех и лепет слышу;

Когда в позднем саду, срываю с ветки плод,
Я ем его и сок мне каплет в руки,
Иль погружаясь в звёздный небосвод,
Я слышу сфер небесных  звуки;

Когда в час утренний поют мне петухи
И трубный дым из хаток вьётся,
Когда слагаются порывисто стихи,
Когда в приветствии руки мать прикоснётся;

Когда в долине мне поёт ручей
И погружает в сладостную думу,
То легче на душе становится моей
И оставляю я  угрюмость;

И вдруг замечу счастье на земле
И Бога, ощущаю  на челе.


Рецензии