Вот и ноябрь

Вот и ноябрь
Снова воздух колюч.
Реже солнце
Заходит в гости.

А лазурный рассвет
Среди серых туч
Новым днём сочится
Сквозь проседь.

В молочном тумане
Скрыты следы
Убегающего
Времени года.

А под сном шерстяным
Спокойна земля.
Ну и что, что ноябрь -
Непогода?..

Лес всё также красив
И величествен он
В обнажении, без юбок
Кленовых...

Вот и ноябрь
Каким будет он?
Зависит от погоды,
Что в доме...


Рецензии