Как на свет меня мама родила

Как на свет меня мама родила,
Обделен я, наверно, судьбой.
Жизнь меня беспощадно месила,
Только я и поныне живой.

Те военные страшные годы -
Голодовка, разруха, тоска.
С малых лет испытал все невзгоды,
И никто не жалел паренька.

Пробиваться по жизни упрямо.
По тернистым тропинкам шагал.
Только к цели я двигался прямо,
И науку, как мог, постигал.

Относился к работе прилежно,
Никогда не боялся труда.
И на финиш приду неизбежно.
Только Бог о том знает, когда.

2000 г.


Рецензии