В Париж осенний и туманный...

В Париж осенний и туманный
Слетело руководство стран,
Тех, кто сражались (теперь странно)-
Сто лет назад, в войне - заклан.

Все с века высотЫ сегодня
Как бы виновные стоят,
Поступок сделан не господний-
То было сделано всё зря.

Какой проступок сделать надо
Нам перед третьей мировой,
Несущий  всем печаль - "в наградыу",
И радости здесь ни какой.

Стоят там на плацу в Париже
Правители людских судеб,
Зачем- то  злобою нас  "лижет"-
Закон о мире - вновь во вред?!

Понять друг друга странам трудно-
Так хочется урвать, отнять,
у своего, почти что, друга-
Сию причину не понять.

Все главы стран стоят так ...молча,
Плац нынче ровный весь блестит,
Всегда страдать никто не хочет,
Но жизнь по - "страшному" велит.

Свершать все злобные поступки-
Убить, отнять, всех покорить,
Мозги решают нашу смуту
С желаньем брата победить.

Нужны победные салюты,
Смертям условный будет счёт,
Кому - печальная сюита,
Кому - наверное почёт.
..............................
Какая Глупость нами правит,
Её увы не победить,
В нас злоба чувства наши ранит-
Нам с этой Эскападой жить.
 
 















 


Рецензии