Я нашла тебя. Чтобы потерять!

Я нашла тебя.
Чтобы потерять!

И искать снова.
Во мгле.
Со свечей в руках.
В тишине.

И отыскать.

Не знаю где!

Я нашла тебя!
Чтобы забыть о себе.
И отдать.
Все, что не принадлежало мне.
И так.

Не держать.
Отпускать.

Ключи от дверей.
Из ладоней ронять.

Освобождаться от дряхлых корней.
Новые ростки поливать.
Взращивать.

Я нашла тебя.
Чтобы убить все "не".
И оказаться в твоих руках.
Отдаться морской волне.
Очутившись на чужих берегах.
В одиночестве.

И там.
На дне.
В океане ночей и дней.
Между щелей и скал.

Лежал мой страх.
Как развеянный прах.

Он был ничей.
Скрывался в тенях.

Лишь ветер его в лицо узнавал.

А в моих зрачках.
Плавал, лишь тайный свет.
Который хотел.

Забыть все о нас.
Растворяясь в пустоте.
Зеркал.
Размывая свое отражение.

В стихах.
Мечтах.
Пропадал.

В мокрых песках.

Я начала зарывать.
Воспоминания.
Терять себя.
В сознании.

Я нашла тебя!
Там.

Чтобы сжечь опять.
Как недописанное слово.
В туманных лесах.
Оставить сгорать.

Стопку бумаг.
Ненужную тетрадь.
Страницы блокнотов.
Которые мне суждено было.
Исписать и порвать снова.

И снова...

Я нашла тебя!
Чтобы вновь потерять!
И заблудиться в твоих глазах.
Заоблачных.

Свободной стать.
Покорять невесомости.

Ты научил меня летать!
После того, как крылья выросли опять.
И я смогла их залатать.
От былых ран и все принять.
Как дар.
Даже этот ураган.

Но все же...

На волю просилась я.
Была ли голубем?
Была ли твоя?

Тебе ли не знать!
Ведь там.
У маяка.
Упала скамья.

И в 20:05.
Ее смыла волна.

Все стекла разбила я.
Крылом крошечным.
И вновь поранилась, но вылетела, все таки.
В богом забытое, окошечко.

От посторонних глаз.

"Чайка...
по имени Джонатан..."


Рецензии