Эх, Житие мое!

Союз распался – ерунда! В России кризис – вот беда!
На экономике рубец : Завод закрыт – Всему конец!
А кушать хочется всегда, один был – горе–не беда,
Но без жены жизнь не мила. И вот уж рядышком она.
Была, сперва, жена одна, потом двух деток родила,
Женился, как бы для утех, а получилось – как у всех.
С детьми всегда полно забот: бегут года за годом год,
На радость дети нам растут и в доме создают уют!
В России кризис – навсегда! Работы нет – бегут года.
А делать деньги просто так – не каждый на Руси мастак!
Ну ладно; дети подросли, окрепли, семьи завели,
И внукам говорят: «Агу!». Решил дедуля: «Помогу!»
И снова, стресс преодолев, за жизнь он борется, как лев.
На экономике рубец, а этот выжил, молодец!
До пенсии ещё чуть-чуть, дотянем вместе, как-нибудь.
Полегче будет, может быть, но стали срок переносить.
«Живёте долго», говорят: вот, рассчитал всё депутат,
Вам нечем пенсию платить! Иль депутатов сократить?
Но это невозможно, да?! В России кризис навсегда!
Тот кто до пенсии дожил – Билет счастливый получил!

Ноябрь 2018 г.


Рецензии
А там и правнуки, и правнучки родятся...
Нет времени на отдых приземляться!

Жизнь - один миг!
А пенсию еще будут переносить и переносить...((((
Спасибо, Геннадий!
С уважением,
Ника.

Ника Трофимова   19.11.2018 22:52     Заявить о нарушении
Как правнуки и правнучки родятся
В могилу пора будет погружаться!
Не будем мумиями путь свой продолжать,
пора для них жильё освобождать!

Геннадий Павлович   20.11.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.