Ответ завистникам

Да, я такая! Не совсем удобная?
Я научилась душу защищать.
Мне не кидайте обвиненья злобные,
Вам не согнуть меня и не сломать.

Я перестала перед всеми кланяться,
Устала понимать и угождать.
Душа боится до кровИ пораниться
Об иглы критики, и вновь страдать.

Кого-то раздражает мое творчество?
Найдите то, что будет по душе,
Мне не грозит, поверьте, одиночество,
Не затеряюсь в сонме этажей.

Удобною для всех уже не буду я,
Не нравлюсь? Не беда, переживу!
Блистать в короне стану изумрудом,
А не тускнеть, подобно большинству!

Не тратьте бесполезно красноречие,
Расписывая все мои "грехи,"
Я  вам на диалектах и наречиях
Скажу, поймете, коль не ...


Рецензии