Осенний лист...

Осенний лист...
Осенний лист - напоминание о лете,
Упал... с ним будто оборвалась нить,
Уж с неба солнце нежно-ласково не светит,
И тёплым дождикам поля не напоить...

Сорвавшись, лист упал и... запорошен,
Он не напомнит больше никому,
Что август скоротечно - суматошный,
В преддверие осени позолотил кайму...

Он до последнего держался... аж до снега,
Настырный ветер всё ж сорвал и бросил ниц,
Лист вынес всё: от "альфа до омега",
Упав на землю в час последней из седмиц...

Последний листик...  жёлтый или красный,
Забыт, затоптан, больше нет его,
Осенний... был он всё же не напрасно,
Напоминанием о лете... пред зимой...
Вячеслав Пятов.12.11.2018 года.


Рецензии