Долог век Ваш, Церковь, и распрям Вашим

Несть конца!..
Распрямить не может гнёт Ваш храбреца!..

"Церква - кравець! Вона - гравець",
И основной в медийном поле!.."

Признание снискав у богачей,
Течёт речей её обманчивых ручей.
Держит она народ в узде невежества,
И далеко не первой,
Надо признать, свежести!

Церковь - портной.
Перекраивает она
Общественное сознание
В угоду верховных жрецов,
Делая упор на слепую веру
В пику твёрдым
Об эволюции природы знаниям!..


Рецензии