Соцкомментарий, 2018

Три девицы под окном
Рассуждали вечерком:
Кто кого назвал дибилом,
Кто купил шайтан-мобилу,
Кто хотел переворот,
Кто скулит там у ворот.
Посидели, поболтали,
Ненавистно лепетали
Пред детьми с чудной одеждой,
Пред людьми, различны внешне
Им казались их манеры.
Их привычки трафаретом
Выжигались в их мозгу,
Вызывая лишь пургу
В вихре мыслей ошалелом
И, обдумывая это
Социальное явленье,
Не считаясь с прочим мненьем.
-Погляди, каков малец!
Вряд ли выйдет под венец,
Разве может, с обормотом
Брак найти. Ты этим вздором
Заниматься прекрати!-
Крикнула одна из них.
Подхватила то другая:-
Место лишь тебе - в сарае!
Ишь, потрёпанный петух!
Твоё пенье режет слух!
Что ж там, петь-то ты умеешь?
Оглянуться не успеешь -
И забьют тебя ногами.
Сдрысни, чёрт ты окоянный!
Тут на свет и вышла третья:
-Уваженье поимейте!
Парень волосы покрасил -
Как вам жизнь он разукрасил?
Отцепитесь от юнца!
Обе грохнулись с крыльца.
-Вот и сказочке конец.
Возвращайтесь во дворец
К своим скучным женихам,
Без событий али дам,
Всех бессмысленных пристрастий
И неискренних несчастий.
В дурку сдать вас - и с концом!
Иди, парень, молодцом.
Три повздорили старухи.
Эх, какая ж эта мука -
В нашем обществе-то жить,
Да ещё и не тужить!


Рецензии