Я тебя потерял

Я тебя потерял этой осенью сумрачно-грустной.
На тропе был твой след, но промокший накрыл листопад.
Стало вдруг на земле без тебя  одиноко и пусто:
Ведь в туманной дали утонул угасающий взгляд.

Мы по осени шли, золотой упиваясь отрадой,
Каждым днём, как последним в тревожной судьбе дорожа.
Почему ты теперь этой осени вовсе не рада,
Между нами незримо, как тень, холодок пробежал?

Неужели зима не напишет на новой странице,
Не подарит нам шанс наше счастье опять обрести,
И ночами глухими, как в юности будешь мне сниться,
И без наших свиданий черёмуха будет цвести.

Я тебя потерял… не напишет зима…
И без наших свиданий черёмуха будет цвести…


Рецензии